(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

Вот и подходят к завершению летние отпуска. В Шахтинском театре состоялся сбор труппы, первый в предстоящем сезоне.

На этом сборе труппы руководство театра рассказало о планах на 89-й сезон, о предстоящих премьерах, гастролях и фестивалях.

Уже 5 октября зрителей ожидает первая премьера и открытие нового сезона!

Зрителям предстоит увидеть спектакль «Двенадцатая ночь» по пьесе Уильяма Шекспира. Нужно сказать, что шахтинскую публику театр не баловал пьесами этого знаменитого классика. «Двенадцатая ночь» в постановке главного режиссера театра Романа Родницкого – это современная интерпретация одного из известнейших произведений великого Шекспира. Этот спектакль обещает быть полным шуток и жизнеутверждающего оптимизма. В современном переводе Э.Линнецкой пьеса не потеряла своего остроумия и кажется ещё более изящной, построенной на афоризмах, игре слов и ума.

Репетиционный процесс в самом разгаре, шьются костюмы, доделываются декорации. Сразу после «Двенадцатой ночи» Михаил Изюмский приступит к репетициям спектакля по пьесе А.Коровкина «Тетки».

И, конечно, малышей и их родителей ожидает новогодняя сказка с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот такие у нас планы на первую половину театрального сезона.