(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

5 августа в Шахтинском драматическом театре состоялся сбор труппы. После длительной самоизоляции и летнего отпуска все рады были видеть друг друга.

Директор театра Юрий Николаевич Везарко и главный режиссер Роман Григрьевич Родницкий рассказали труппе о ближайших планах.

При благоприятной эпидемиологической обстановке осенью в театре ожидается четыре премьеры.

К 75-летию Великой Победы был запланирован показ спектакля «Небесный тихоход» по мотивам одноименной кинокомедии. Режиссер спектакля Наталья Маслова. В связи с известными событиями, сроки немного перенеслись, но мы будем надеяться, что премьера состоится уже в сентябре. Тем более, декорации и костюмы практически готовы и артистам необходимо лишь несколько генеральных репетиций.

Как только творческим коллективам было разрешено репетировать, режиссер Михаил Изюмский вернулся к работе, которую начали еще в марте. Это постановка по произведениям Александра Сергеевича Пушкина «Что наша жизнь-игра?». Спектакль уже ждет встречи со зрителями.

Режиссер из Сыктывкара Захар Комлев, ранее работавший в нашем театре, приглашен для постановки комедии-водевиля «Ханума» по пьесе А.Цагарели. Начальные вводные репетиции уже прошли, артисты работают над своими ролями, а технические цеха трудятся над оформлением спектакля.

И заключительной осенней премьерой станет постановка по пьесе Степана Лобозерова «В ста шагах от счастья». Над спектаклем начал работать Михаил Изюмский.

Как видите, мы постарались разнообразить наш репертуар, готовы к реализации наших творческих проектов. Пока наши фойе и зал пуст, но театр также величествен и любим нами.

Мы очень надеемся на скорую встречу с нашей дорогой публикой!

На фото сцены из предстоящих спектаклей «Что наша жизнь-игра?» и «Небесный тихоход».