(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

Шахтинский театр продолжает удивлять зрителей новыми спектаклями!

13 марта в 18 часов состоялась долгожданная премьера моноспектакля Романа Гольцева «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда.

Одноактный монолог “ Контрабас” – первый литературный успех Патрика Зюскинда, сочинённый в 1980 году. После премьеры в Мюнхенском театре в 1981 году, пьеса стала самой популярной в Европе. Виртуозное владение языком, тонкий юмор автора, явная симпатия к своему одинокому чудаковатому герою, выгодно выделили произведение из числа драматургических однодневок. Критика отметила, что хотя Зюскинд и не играл на контрабасе, но сумел создать то, “ что не написал ни один композитор. Меланхолическое произведение для одного контрабаса”.

Публику ждала необычная постановка.

Роман Гольцев выступил в спектакле как режиссер и исполнитель.

Он является студентом третьего курса театрального института им.Б.Щукина и именно на занятиях по режиссуре зародилась идея постановки этого спектакля.

Роман: Возник этот материал из студенческого этюда по картинам. Я взял в работу картину Марка Шагала «Виолончелист» и, погружаясь в работу, понял, что в данный момент моей жизни эта пьеса очень отвечает моим творческим потребностям, состоянию души. Это стало лейтмотивом и отправной точкой к созданию спектакля.

На протяжении полутора часов артист вел публику по причудливым лабиринтам внутреннего мира музыканта. Зрители не только наблюдали, но и участвовали в происходящем на сцене.

Они тепло принимали артиста и долго не отпускали со сцены. Для Романа Гольцева эта постановка - первая режиссерская работа, и надеемся, отправная точка в мир режиссуры.

Поздравляем с премьерой! Браво, Роман!

Спектакль создан при финансовой поддержке Союза Театральных Деятелей (СТД).