(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

26 октября Шахтинский театр побывал со своими спектаклями в Молодежном драматическом театре города Волгодонск.

Театр привез детскую сказку «Три поросенка» и спектакль для взрослых «Страсти в стиле НЭП».

three pigletsНужно отметить, что Волгодонский театр только начинает свой творческий путь. В сентябре он открыл только второй театральный сезон. Поэтому приезд нашего театра стал праздником для жителей Волгодонска.

Маленькие зрители с удовольствием следили за приключениями поросят и серого волка. Родители и дети благодарили артистов громкими аплодисментами и криками «Браво!».

На вечернем спектакле был полный аншлаг. Зрители так часто реагировали на реплики и игру артистов, что спектакль игрался дольше на 20 минут! По окончании спектакля артистов не отпускали со сцены, дарили цветы и овации.

На вечернем спектакле работало Волгодонское телевидение, ведь для города так важно было принять гостей. Телерепортёры брали интервью у наших артистов, а мне удалось узнать мнение о спектакле корреспондента ТНТ- Волгодонские Вести Шепиловой Ксении.

Шепилова Ксения, корреспондент «ТНТ – Волгодонские Вести»:

Мне очень понравился сам материал, положенный в основу спектакля (напомним, «Страсти в стиле НЭП» - сценарная вариация по рассказам М.Зощенко и А.Аверченко – прим. Т.Цуркан). Для нашего зрителя это необычно и интересно. Понравилась игра актеров. Всё было живо, интересно. Зрители отзываются положительно не только об игре актеров, но и об общем замысле и постановке спектакля.

nep 04

В антракте мне также удалось пообщаться с милыми женщинами, бурно обсуждавшими происходящее на сцене:

- У нас только положительные, радостные эмоции. Мы так веселимся! Наш театр новый и город не разбалован в этом отношении, поэтому мы с удовольствием проводим сегодня время. Театр и живое общение не может заменить телевизор. Когда мы пойдём домой, то ещё долго будем обсуждать увиденное и обмениваться впечатлениями.

Среди зрителей были также и молодые люди, учащиеся средней школы № 9 города Волгодонска:

- Очень хорошее впечатление от спектакля. Мы видим высокий профессионализм во всём. У нас конец четверти и поход на спектакль Шахтинского театра стал хорошим началом каникул!

А мы благодарим руководство Волгодонского театра за теплый, радушный приём. Артисты и творческая группа получили новый заряд положительных эмоций и полюбовалась красотами золотой осени, пускай даже и из окон автобуса.

Татьяна Цуркан, руководитель лит.-драм.части театра