(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

Есть в театре артисты, для которых шахтинский театр вот уже на протяжении многих лет остается первым и единственным.

Встречайте! Светлана Гаврилова.

В Шахтинский драматический театр Светлана попала сразу после Ростовского училища искусств, в 1989 году. Все отговаривали: будет тяжело, ведь это не областной, театр. "Ну и пусть городской, небольшой, попробую», - подумала она. Сегодня она практически единственная с курса осталась в профессии. Ей посчастливилось: в небольшом театре не было простоя, не приходилось ждать ролей. Её занимали в больших, главных ролях. То, чем сначала пугали, оказалось даже преимуществом. В маленьком театре удалось попробовать все: она играла озорных мальчишек и девчонок, романтических героинь: «Лес» А. Н. Островского – Аксюша, «Полоумный Журден» Ж. –Б. Мольера – Люсиль, «Мышеловка» А. Кристи – Молли Рэлстон, «Любовь» Л. Петрушевской - Света, «Сюжет для небольшого рассказа» А. П. Чехова - Нина Заречная, «Мораль пани Дульской» Г. Запольской – Тадрахова, "Дорогая Елена Сергеевна" ЛюРазумовской - Елена Сергеевна, «Двойная игра» У. Конгрива - леди Слайбл , Человек, который платит» Ив Жамиак перевод Е. Бабенко -Элеонора.

Актера делают его роли. Сегодня в ее репертуаре женщины сложной судьбы и сильного характера. Особенно заметна ее работа в спектаклях "Королева красоты" М.Макдонаха, "Страсти в стиле НЭП". Очень забавным получился образ Химки в спектакле "За двумя зайцами". А также актриса играет много сказочных персонажей. Она совершенствует свое мастерство, и каждый раз, по новому, открывает зрителю свой талант и одаренность. У Светланы каждая роль любима.

Для актера очень важно, чтобы его поняли, чтобы тема, которую он высказывает, осталась там, в зрительном зале. Ведь тогда театр действительно можно назвать «врачевателем душ».

Светлана Гаврилова:

В моем творчестве часто сквозит тема одиночества героинь, но в жизни мы не бываем одиноки. Сами придумываем одиночество. Вокруг нас есть люди,в которых мы нуждаемся, которые нуждаются в нас. С ними обмениваемся любовью, теплом, ив этом наша сила. Господь возложил на каждого свою миссию, и мы должны лишь исполнять её, не ожидая никакой награды. Хочется напомнить о том, что нужно верить в человека и любить его. «…Я обращаюсь с требованием веры и с просьбой о любви…».