(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

«Человек, который платит» Ив Жамиак - Вирджиния, У.Шекспир "Двенадцатая ночь" - Себастьян, Виола, Джейн - "№13" Р. Куни, «Аленький цветочек» И. Карнаухова, Л. Браусевич – Баба Яга,«Королева красоты» М. Макдонах - Мэг Фолан, «Наташина мечта» Я.Пулинович – Наташа 1,«Рикки-Тикки-Тавви" - Рикки, «Призрак замка Кентервиль» В.Баскин, В.Вербин – экономка Дороти, Страсти в стиле НЭП (Невероятное Эксцентричное Представление), М.Старицкий "За двумя зайцами - Проня, «Удалой молодец - гордость Запада» - Вдова Куин,"Ночь перед Рождеством" - Черт.

Наверняка наши зрители сразу узнали роли, и актрису, которая их исполняет.

Конечно же, это Валентина Родницкая.

Валентина родилась в городе Свердловске ( Екатеринбург).

В 1993 году закончила ОГИИиК. За время своей творческой жизни служила на сценах разных театров России: Орловский государственный театр для детей и молодежи "Свободное пространство", Воркутинский государственный драматический театр, Смоленский государственный драматический театр имени А. Грибоедова, Смоленский камерный театр, Ивановский областной драматический театр.

На сцене разных театров сыграла большое количество разноплановых ролей.

В Шахтинский театр Валентина попала в 2015 году и сразу полюбилась зрителям. Ее энергия и темперамент заметны с первого появления на сцене. Кого бы она не играла, выкладывается полностью. Актриса способна "оправдать" на сцене любой персонаж, даже с самым противоречивым характером. Зрители любят и знают актрису, щедро награждают аплодисментами, приходят в театр, чтобы вновь удивляться ее таланту.

Валентна:

Мой путь в Театр не был прямым, хотя, пожалуй, был предопределен. Среди моих родных большое количество творческих людей: художники и музыканты, певцы и хореографы, поэты и просто одаренные люди ,пусть и выбравшие для себя совсем не творческие профессии. Театр я впитала в себя с самого раннего детства, за что благодарна своим родителям, большим поклонникам театрального искусства, подарившим мне знакомство с этим чудесным миром, и тебе, мой Екатеринбург, с твоими высокопрофессиональными театрами, а главное -своему деду, кадровому военному, но по сути очень творческому человеку, игравшему на нескольких музыкальных инструментах и открывшему мне лучшие театры Москвы.

Момент, когда зал погружается во тьму, и открывается занавес, всегда был наполнен для меня трепетом, волнением, восторгом и каким-то особенным щемящим чувством, когда забываешь, как дышать, и сердце в груди- тук-тук (как говорит моя героиня в «Наташиной мечте»).

Я занималась хореографией, училась в музыкальной школе, которую искренне ненавидела, да простят меня родители и педагоги, показывала вполне приличные результаты в легкой атлетике, писала стихи, режиссировала школьные мероприятия, но никогда не посещала театральную студию. Почему? Ответить сложно… Мне казалось, что драмкружок- это эрзац, подобие…, мне же хотелось истинных страстей И в то же время я испытывала такой пиетет к сцене, что считала себя недостойной оказаться по другую сторону занавеса. А потом мне всегда хотелось иметь героическую профессию: спасать людей из огня, очистить мир от преступности, разработать вакцину от смертельного недуга и попробовать ее на себе! Но, как оказалось, у романтики есть и другая сторона- банальная медкомиссия. Надо сказать, что я никогда не вызывала восторга у врачей, наблюдавшим мой небольшой вес на протяжении всей школьной жизни! В результате, в последнем классе школы я металась до самых экзаменов, не понимая, чем буду заниматься в жизни. Мама и учителя бросили спасательный круг: филология — это твое! И я , читавшая книги тоннами, подумала: а почему бы и нет! Романо-германская литература стала моим выбором. Ровно на год! Именно столько мне понадобилось, чтобы понять-только Театр!

И началось мое огромное путешествие … Кстати, оказалось, что актерская профессия вполне себе героическая, хотя это уже тема для отдельного разговора…"