(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

Шахтинский театр приглашает на весеннюю премьеру!

20 марта на сцене театра перед зрителями предстанет спектакль в постановке главного режиссера Романа Родницкого "За двумя зайцами."

zayac 320Зрителям постарше материал известен прежде всего по одноименному художественному фильму режиссера Виктора Иванова, вышедшему на Киевской киностудии имени Довженко в 1961 году.

Фильм поставлен по пьесе Михаила Старицкого, в свою очередь представляющей собой переработку комедии Ивана Нечуя-Левицкого «На Кожемяках».

Перевод с украинского и адаптацию пьесы к театральной сцене сделал А. Н. Островский.

Эта простая история понятна зрителям любого возраста.

Главному герою пьесы Голохвостому приходится делать выбор между чувствами и расчетом, любовью и материальным благополучием. Чтобы не прогадать и не лишиться всего, Голохвостов пытается угнаться за двумя зайцами: жениться на богатой, но некрасивой Проне и ухлестывать за скромницей Галей, представляя себя в обществе состоятельным джентельменом, а не гулякой и транжиром, которым он является. Но всем известна поговорка: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь»…

Музыкальные номера, певучая речь артистов, яркие характеры и образы создают неповторимый колорит.

В спектакле занята почти вся труппа театра.

А в главных ролях: Алексей Стальнов, Валентина Родницкая, Наталья Маслова, Юрий Салтанов, Надежда Евдокимова, Ангелина Торощина.

Валентина Родницкая, исполнительница роли Прони Прокоповны.

Незатейливый сюжет пьесы с острой комической интригой, будет по душе зрителям любого возраста и социального статуса.

Милые, простодушные, хотя порой совсем небесхитростные персонажи вызовут узнавание и добрую улыбку. Искрометная и популярная история при всей своей внешней легкости, требует от артистов тщательной проработки образов. Эта работа безусловно приятная! Что касается моей Прони, то мне очень симпатична эта взбалмошная, но безумно трогательная девица, которой не посчастливилось родиться красавицей. Все её мечты - о любви, о той самой, настоящей, которую с трепетом ждёт каждая женщина. И пусть в доме Проня -тиран, все же самое главное в ней - желание, чтобы всё вокруг было красивым. Она бросается в свою любовь с головой и тонет в ней, обманутая и уязвленная.

Нужно отметить, что актрисе Валентине Родницкой посчастливилось повидать памятник Проне Прокоповне и Голохвастому, установленный на самом верху Андреевского спуска в Киеве.

Желаем режиссеру, артистам и всей постановочной группе успешной премьеры и ждем наших зрителей 20 апреля в 18 часов в большом зале театра!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить