(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

ПОЛОЖЕНИЕ

о политике конфиденциальности и защите персональных данных

пользователей сайта «Шахтинский драматический театр»

          

Настоящая Положение о политике конфиденциальности и защите персональных данных пользователей сайта  «Шахтинский драматический театр» (далее – Положение) действует в отношении всей информации, которую сайт «Шахтинский драматический театр», расположенный на доменном имени teatrplast.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта teatrplast.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

  1. Общие положения.

 

1.1. В настоящем Положении используются следующие термины:

«Сайт» – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет.

«Сайт «Шахтинский драматический театр»» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): teatrplast.ru, а также его субдоменах.

 «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту «Шахтинский драматический театр», а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на сайт.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом «Шахтинский драматический театр», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения» – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных.

 «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

«Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

«Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится
невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

«Информационная система персональных данных (ИСПДн)» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Оператор» – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором для целей настоящего положения является МАУК «Шахтинский драматический театр», расположенный по адресу: 346500, Ростовская область, г.Шахты., ул. Шевченко, 143

«Пользователь сайта «Шахтинский драматический театр» » (далее Пользователь) – лицо, имеющее свою личную страницу (профиль/аккаунт) и доступ к сайту «Шахтинский драматический театр» посредством сети Интернет, и использующее информацию, материалы и продукты сайта «Шахтинский драматический театр».

«Федеральный закон», «ФЗ-152», «Закон о персональных данных»Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  • Положение разработано с целью:

-соблюдения требований законодательства РФ, содержащих персональные данные и идентификации Пользователей, находящихся на Сайте;

- обеспечения требований защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

- исключения несанкционированных действий сотрудников Оператора и любых третьих лиц по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению) персональных данных, иных форм незаконного вмешательства в информационные ресурсы и локальную вычислительную сеть Оператора;

- обеспечения правового и нормативного режима конфиденциальности недокументированной информации Пользователей Сайта;

- установления обязательств Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте «Шахтинский драматический театр» или при подписке на информационную e-mail рассылку.

1.3. Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

1.4. Положение устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта: действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), уничтожению персональных данных.

1.5. Положение устанавливает обязательные для сотрудников Оператора, задействованных в обслуживании Сайта, общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные Пользователей Сайта.

1.6. В Положении не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.

1.7. Использование сайта «Шахтинский драматический театр» Пользователем означает согласие с настоящим Положением.

1.8. В случае несогласия с условиями настоящего Положения Пользователь должен прекратить использование сайта «Шахтинский драматический театр» .

1.9. Настоящее Положение применяется к сайту «Шахтинский драматический театр», не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Шахтинский драматический театр».

1.10. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

  1. Принципы и условия обработки персональных данных.

2.1.Обработка персональных данных на Сайте осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Положением и законодательством РФ.

2.2.Принципы обработки персональных данных:

 - обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных, предоставляемых для распространения неопределенному кругу лиц, определяет субъект персональных данных в соглашении на распространение персональных данных;

- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

- хранение персональных данных должно осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом, Пользовательским cоглашением, стороной которого является Пользователь;

- обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, при отзыве субъектом персональных данных согласия на распространение персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

2.3.  Условия обработки персональных данных.

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

- обработка персональных данных необходима для использования Сайта, в рамках настоящего Положения и Пользовательского соглашения, стороной которого является Пользователь;

- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователя Сайта, если получение согласия невозможно;

- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Пользователей Сайта;

- обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи, а также в целях политической агитации, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

- иных случаях, предусмотренных действующих законодательством в сфере персональных данных.

 

  1. Предмет настоящего Положения

3.1. Настоящее Положение устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте «Шахтинский драматический театр» или при подписке на информационную e-mail рассылку:

3.1.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящего Положения, предоставленные Пользователем путём заполнения форм на сайте «Шахтинский драматический театр» и включающие в себя следующую информацию:
- фамилия, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- паспортные данные;

- место жительство Пользователя (при необходимости);

- фотография (при необходимости),

а также данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере;

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

  1. Цели сбора персональной информации пользователя

 

4.1. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется исключительно в целях предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом.

Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте «Шахтинский драматический театр» для его дальнейшей авторизации.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта «Шахтинский драматический театр».

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта «Шахтинский драматический театр», обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта «Шахтинский драматический театр», если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта «Шахтинский драматический театр».
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта «Шахтинский драматический театр».

4.1.10.  Для заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Положением, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения,

4.1.11. Участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц.

  1. Источники получения персональных данных Пользователей.

5.1. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.

5.2. Источником информации о персональных данных Пользователя являются сведения, полученные вследствие предоставления Оператором Пользователю прав пользования Сайтом.

5.3. Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.

5.4. Оператор не имеет права собирать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

5.5. Оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным.

  1. Способы, сроки обработки и хранения персональной информации.

 

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.2. На обработку персональных данных, разрешенных  для распространения неограниченном кругу, лиц Пользователь предоставляет отдельное согласие.

6.3. Сроки хранения персональных данных Пользователей на Сайте определены условиями Пользовательского соглашения, настоящим Положением и вводятся в действие с момента принятия (акцепта) Пользователем данного Положения  и Соглашения на Сайте путем  регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта

6.4. В случае удаления данных с Сайта по инициативе одной из сторон, а именно прекращения использования Сайта, персональные данные Пользователя хранятся в базах данных Оператора пять лет в соответствии с законодательством РФ.

6.5. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных Пользователя персональные данные Пользователя удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.

6.6. Блокирование персональных данных на Сайте осуществляется на основании письменного заявления от субъекта персональных данных.

6.7. Субъект персональных данных вправе в письменной форме требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

Под уничтожением персональных данных понимаются действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных на Сайте и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных.

Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением). 

  1. Права и обязанности сторон

7.1. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

7.2. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7.3. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7.4. Пользователь вправе:

7.4.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта «Шахтинский драматический театр», и давать согласие на их обработку и распространение.

7.4.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.4.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

7.4.4. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по E-mail адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

7.4.5. Пользователь имеет право на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к конкретному субъекту персональных данных (Пользователю).

7.4.6.Обжаловать неправомерные действия или бездействие по обработке персональных данных и требовать соответствующей компенсации в суде.

7.4.7.Определять представителей для защиты своих персональных данных;

7.5. Администрация обязана:

7.5.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем Положении.

7.5.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, установленных действующим законодательством и условиями настоящего Положения.

7.5.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.5.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.5.5. По факту личного обращения либо при получении письменного запроса субъекта персональных данных или его представителя Оператор, при наличии оснований, обязан в течение 30 дней с даты обращения либо получения запроса субъекта персональных данных или его представителя предоставить сведения в объеме, установленном Федеральным законом. Такие сведения должны быть предоставлены субъекту персональных данных в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

7.5.6. В случае отказа в предоставлении субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных Оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Закона о персональных данных или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий 30 дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя, либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.

7.5.7. В случае получения запроса от уполномоченного органа по защите прав субъектов

персональных данных о предоставлении информации, необходимой для осуществления

деятельности указанного органа, Оператор обязан сообщить такую информацию в уполномоченный орган в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

7.5.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором, последний в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных. Об устранении допущенных нарушений Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

7.5.9. Субъект персональных данных вправе обратиться с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных субъектом персональных данных для распространения, к любому лицу, обрабатывающему его персональные данные, в случае несоблюдения положений настоящей статьи или обратиться с таким требованием в суд. Данное лицо обязано прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных в течение трех рабочих дней с момента получения требования субъекта персональных данных или в срок, указанный во вступившем в законную силу решении суда, а если такой срок в решении суда не указан, то в течение трех рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу.

7.5.10. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только оператором, которому оно направлено.

7.5.11. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

  1. Режим конфиденциальности персональных данных.

 

8.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

8.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия на это субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом и настоящим Положением.

8.3. В соответствии с перечнем персональных данных, обрабатываемых на сайте,
персональные данные Пользователей Сайта являются конфиденциальной информацией.

8.4. Правом доступа к персональным данным субъектов обладают лица, наделенные
соответствующими полномочиями в соответствии со своими служебными обязанностями.

8.5. Перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным, утверждается директором Оператора.

8.6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Оператора в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных.

  1. Система защиты персональных данных

 

9.1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

9.1.1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9.1.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

-определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

-применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

-применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

-оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

-учетом машинных носителей персональных данных;

-обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

-восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

-контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

9.1.3. Для целей Положения под угрозами безопасности персональных данных понимается

совокупность условий и факторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных. Под уровнем защищенности персональных данных понимается комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных.

9.1.4. Защищаемые сведения о субъекте персональных данных.

К защищаемым сведениям о субъекте персональных данных на Сайте относятся данные, позволяющие идентифицировать субъект персональных данных и/или получить о нем дополнительные сведения, предусмотренные законодательством и Положением.

9.1.5. Защищаемые объекты персональных данных.

К защищаемым объектам персональных данных на Сайте относятся:

-объекты информатизации и технические средства автоматизированной обработки информации, содержащей персональные данные;

-информационные ресурсы (базы данных, файлы и др.), содержащие информацию об информационно-телекоммуникационных системах, в которых циркулируют персональные данные, о событиях, произошедших с управляемыми объектами, о планах обеспечения бесперебойной работы и процедурах перехода к управлению в аварийных режимах;

-каналы связи, которые используются для передачи персональных данных в виде информативных электрических сигналов и физических полей;

-отчуждаемые носители информации на магнитной, магнитно-оптической и иной основе, применяемые для обработки персональных данных.

9.1.6. Технологическая информация об информационных системах и элементах системы защиты персональных данных, подлежащая защите, включает:

-сведения о системе управления доступом на объекты информатизации, на которых осуществляется обработка персональных данных;

-управляющая информация (конфигурационные файлы, таблицы маршрутизации, настройки системы защиты и пр.);

-технологическая информация средств доступа к системам управления (аутентификационная информация, ключи и атрибуты доступа и др.);

-характеристики каналов связи, которые используются для передачи персональных данных в виде информативных электрических сигналов и физических полей;

-информация о средствах защиты персональных данных, их составе и структуре, принципах и технических решениях защиты;

-служебные данные (метаданные) появляющиеся при работе программного обеспечения, сообщений и протоколов межсетевого взаимодействия, в результате обработки персональных данных.

9.1 7. Требования к системе защиты персональных данных.

Система защиты персональных данных должна соответствовать требованиям постановления Правительства от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

9.1 8.Система защиты персональных данных должна обеспечивать:

-своевременное обнаружение и предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

-недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

-возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

9.1.9. Средства защиты информации, применяемые в информационных системах, должны в установленном порядке проходить процедуру оценки соответствия.

9.1.10. Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных Оператора должны соответствовать требованиям:

-приказа ФСТЭК от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

-приказа ФСБ от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности» (в случае определения Оператором необходимости использования средств криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных).

9.1.11. Основными методами и способами защиты информации в информационных системах персональных данных Пользователей являются методы и способы защиты информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий (далее – методы и способы защиты информации от НСД).

9.1.12. Выбор и реализация методов и способов защиты информации на Сайте осуществляется в соответствии с рекомендациями регуляторов в области защиты информации – ФСТЭК России и ФСБ России, с учетом определяемых Оператором угроз безопасности персональных данных (модели угроз) и в зависимости от класса информационной системы.

9.1.13 Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте должны обеспечивать нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке.

9.1.14.Меры по охране баз данных, содержащих персональные данные, принимаемые Оператором, должны включать в себя:

-определение перечня информации, составляющей персональные данные;

-ограничение доступа к информации, содержащей персональные данные, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка.

9.1.15.Меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:

-исключается доступ к персональным данным любых третьих лиц без согласия Оператора;

обеспечивается возможность использования информации, содержащей персональные данные, без нарушения законодательства о персональных данных;

-при работе с Пользователем устанавливается такой порядок действий Оператора, при котором обеспечивается сохранность сведений, содержащих персональные данные Пользователя.

9.1.16. Персональные данные не могут быть использованы в целях, противоречащих требованиям Федерального закона, защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

  1. Ответственность сторон

10.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

10.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация была разглашена с согласия Пользователя.

10.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но ,не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

10.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта «Шахтинский драматический театр», несет лицо, предоставившее такую информацию.

10.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта «Шахтинский драматический театр», может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте «Шахтинский драматический театр».

Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

10.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте «Шахтинский драматический театр») допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на  источник их получения.

10.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте  «Шахтинский драматический театр» или передаваемых через него.

10.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

10.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте «Шахтинский драматический театр», включая, но, не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

  1. Заключительные положения

 

11.1. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими.

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

11.3. При не достижении соглашения все возможные споры между пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ.

11.4. Администрация вправе вносить изменения в настоящее Положение без согласия Пользователя и без какого-либо специального уведомления. Молчание Пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Положения.

11.5. Новое Положение вступает в силу с момента ее размещения на сайте «Шахтинский драматический театр», если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

11.6. Все предложения или вопросы касательно настоящего Положения следует сообщать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

11.7. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://teatrplast.ru/politika-konfidentsialnosti