(8636) 227-111
instagramm fb vk ok youtube

Следующий за открытием сезона месяц ноябрь обещает быть богатым на премьеры!

Сразу две новые постановки ожидают зрителей в начале и конце ноября!

9 ноября на большой сцене театра состоится премьера спектакля по пьесе ирландского драматурга Джона Синга. Жизнь драматурга напрямую повлияла на тематику его произведений. В молодости он долго жил в Париже, где воспринял французскую эстетскую культуру. Вернувшись в Ирландию, поселился в одном из самых отдаленных и отсталых западных районов страны.

Драмы его основаны на парадоксальных, полукарикатурных ситуациях, развиваемых со своеобразной бредовой логикой.

Действие драмы «Удалой молодец — гордость Запада» происходит в таверне на берегу моря близ маленькой ирландской деревушки. Автор описывает жизнь в глухой провинции, где обитатели живут в сразу двух мирах: в одном – смиренно влачат свое серое монотонное существование, в другом – жаждут яркой жизни. И появление чудаковатого грязного, оборванного парня, убившего своего отца (как сам он утверждает) вносит переполох в их повседневное существование.

В экзотическом подходе Синга к ирландскому крестьянину есть и глубокое презрение эстета к "диким" крестьянам, но есть и националистическое любование национальной самобытностью.

Режиссер спектакля Роман Родницкий, художник Зураб Мачитадзе постарались создать атмосферу и быт ирландской деревушки, разобраться в причинах такого неординарного поведения жителей. На протяжении спектакля сквозит тема веры в человека и надежды на то, что все может измениться.

Спектакль не рекомендуется для просмотра зрителями младше 18 лет.

30 ноября также на большой сцене зрители смогут увидеть премьерный спектакль "Ночь перед Рождеством".

Следите за новостями на нашем сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить